Paracycling

Carlos Vargas culminó cuarto en la final del scratch C5 del Mundial de Glasgow

El ciclista caqueteño Carlos Vargas estuvo cerca de subirse al podio este jueves en la segunda jornada del paracycling en la pista del Velódromo Sir Chris Hoy de Glasgow, que se realiza en el marco de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo.

Vargas se ubicó en el cuarto lugar del scratch en la categoría C5, que reunió a 17 deportistas de 14 países, que tenían como objetivo cruzar en primer lugar la prueba que tendría un recorrido de 60 vueltas (15km).

Al final, el campeón mundial de la competencia fue el ciclista neerlandés Daniel Abraham, que venció a Yehor Dementyev de Ucrania, y a Lauro Chaman de Brasil, medallistas de plata y bronce, respectivamente.

Para Carlos Andrés fue un cuarto lugar, que lo deja con el sinsabor de saber que pudo pelear por llegar al podio mundialista, pero que a su vez le sirve de motivación para el kilómetro y para las pruebas de ruta que estará enfrentando en los próximos días.

En la segunda jornada también estuvo en competencia el vallecaucano Guido Cardona, que se ubicó en la casilla 12, en el comienzo del ómnium en la categoría C4, que disputó la prueba de 200 metros contrarreloj, en la que el colombiano sumó 18 puntos.

Este viernes continuarán las competencias del paracycling, con la clasificación del kilómetro en la categoría B, en la que el tándem de Javier Serna y Marvin Angarita estará saliendo a la pista a las 11:42 am de UK (5:42 am Col)

A las 12:26 del mediodía en Glasgow (6:26 am Col) se correrán los 200m Time Trial en C2, en los que hará presencia Daniela Carolina Munévar, mientras que, a la 1:18 pm UK (7:18 am Col), Guido Cardona competirá en las clasificaciones del kilómetro.

Si el tándem llega a la final, estará de nuevo en la pista a las 5:25 de la tarde en UK (11:25 am Col).