Ciclismo Femenino

Castillo y Osorio repitieron victoria y son las nuevas campeonas nacionales de ruta en prejuvenil y juvenil

Las ciclistas Estefanía Castillo y Luciana Osorio lograron llevarse la victoria en las pruebas de fondo de las categorías prejuvenil y juvenil, respectivamente, y sumaron su segundo oro en el Campeonato Nacional de Pista y Ruta que culminó este domingo en Bucaramanga.

Castillo, que había ganado el sábado la contrarreloj individual, repitió su victoria en suelo santandereano al coronarse como la nueva campeona nacional prejuvenil de la ruta, tras completar los 42 kilómetros de recorrido en una hora, 17 minutos y 23 segundos.

El segundo lugar fue para Lineth García de Cundinamarca, medallista de plata tras llegar a 2:28 de Castillo, mientras que Nikol Fajardo de Boyacá se ubicó en el tercer lugar y se quedó con el bronce, tras arribar a 3:12.

Por su parte, en la categoría juvenil, la antioqueña Luciana Osorio logró su quinto título nacional en el certamen (tres en pista y dos en ruta) tras ganar la prueba de 70 kilómetros de recorrido en dos horas, 13 minutos y 36 segundos.

Osorio superó en el embalaje final a Manuela Cantor de Antioquia y a Sharik Merchán de Cundinamarca, que se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.