Ciclismo Femenino

Colombia consiguió un oro y una plata en la contrarreloj individual de los Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

Luciana Osorio y Jerónimo Calderón consiguieron las medallas de oro y plata, respectivamente, en la prueba de contrarreloj que se disputó este domingo 7 de abril en el ex aeropuerto de Sucre, Bolivia, en el comienzo del ciclismo de ruta de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud.

La contrarreloj femenina contó con dos mangas (grupos), en el que cada uno debía realizar un recorrido de dos vueltas a la pista de aterrizaje o lo equivalente a 11.6 kilómetros.

Luciana Osorio salió en la segunda manga, en la que consiguió el mejor tiempo de las dos mangas con un registro de 16 minutos y 10 segundos, suficientes para adjudicarse la medalla de oro.

La plata fue para Natalie Revelo de Ecuador, a 25 segundos, mientras que Marlen Rojas de Chile fue bronce, a 58 segundos.

Mariana Burgos finalizó sexta de la general con un tiempo final de 17:15.484.

En la contrarreloj masculina se disputaron cinco vueltas a la pista de aterrizaje, equivalente a 29 kilómetros, en prueba en la que Jerónimo Calderón realizó un tiempo de 36 minutos y 42 segundos, que le permitieron obtener la medalla de plata.

El oro fue para el ecuatoriano Mateo Ramírez que marcó un registro de 35:50, mientras que el bronce fue para Enrique Jarrón, también de Ecuador, con 37:04. Robinson Rincón terminó cuarto, con un tiempo de 37:30.

La próxima actuación del ciclismo colombiano en Sucre 2024 será el jueves 11 de abril, cuando se disputen las pruebas de ruta en ambas ramas