Pista

Colombia logró una histórica actuación en la velocidad por equipos, en el Mundial de Pista de Dinamarca

Histórica fue la actuación de la Selección Colombia de Pista en la velocidad por equipos, prueba que abrió las competencias para nuestro país en el Campeonato Mundial Élite, que se disputa en el velódromo de Ballerup, en Dinamarca.

El equipo nacional de velocidad integrado por Rubén Murillo, Santiago Ramírez, Cristian Ortega y Kevin Murillo finalizó en el sexto lugar, luego de registrar un tiempo de 43.389 en la serie de primera ronda en la que cayó ante Japón.

Este tiempo le permitió al equipo dirigido por John Jaime González ubicarse en la sexta casilla de la general, tras superar los registros de los también perdedores en primera ronda: Alemania e Italia. (Francia culminó en el quinto lugar, con 43.026).

El oro fue para el equipo de Países Bajos, que venció a Australia, mientras que el bronce fue ganado por Japón, que superó a Gran Bretaña.

La actuación de Colombia en la velocidad por equipos es histórica ya que es la primera vez en 12 participaciones mundialistas en esta prueba, que logramos avanzar de la ronda clasificatoria, y en esta oportunidad se logró un sexto lugar entre 15 participantes.

En la ronda de clasificación, el trío formado por Rubén Murillo, Santiago Ramírez y Kevin Quintero había finalizado en el sexto lugar, con un tiempo de 43.852.

Cabe recordar que, el equipo nacional de velocidad es el actual campeón panamericano de la prueba, tras coronarse en Los Ángeles 2024.

Este jueves estarán en acción en el Mundial de Pista Élite cuatro ciclistas colombianos, que competirán de la siguiente manera: Cristian Ortega, Santiago Ramírez y Kevin Quintero (actual campeón mundial) estarán compitiendo en el keirin, mientras que Martha Bayona debutará en el sprint.

Las competencias del Campeonato Mundial de Pista Élite se pueden seguir a través de Disney+