Colombia se ubicó en el puesto 19 en la contrarreloj por equipos de la quinta etapa del Tour de L’Avenir

Este martes se disputó la quinta etapa del Tour de L’Avenir, con una contrarreloj por equipos de 27.9 kilómetros entre Gueugnon y Saint-Vallier, en la que la Selección Colombia Andina, conformada por Nicolás Gómez, Brandon Rojas, Édgar Pinzón, Juan Manuel Barboza y Germán Gómez finalizó en la casilla 19, con un tiempo de 35 minutos y 14 segundos.

El ganador de la fracción fue Alemania, que tuvo en su formación a Georg Steinhauser, Hannes Wilksch, Michel Heßmann, Luis-Joe Lührs, Félix Engelhardt y Pierre-Pascal Keup, quienes se llevaron la victoria tras registrar 32 minutos y 43 segundos, y superar por dos y 23 segundos a Bélgica y Noruega, segundo y tercero, respectivamente.

Gracias a su actuación de este martes, el alemán Michel Heßmann es el nuevo líder de la general, con un acumulado de 13:04:35, seguido a 25 segundos por el británico Thomas Gloag, y a 33 segundos por su compatriota Hannes Wilksch.

El mejor colombiano de la general es Édgar Andrés Pinzón, en la casilla 55, a 3:20 del líder, mientras que Nicolás Gómez se ubica 62, a 5:14; Juan Manuel Barboza es 101, a 14:36; Brandon Rojas se encuentra 119, a 18:39, y Germán Gómez está 142, a 25:52.

Este miércoles se llevará a cabo la sexta etapa de la carrera, sobre 124.5 kilómetros entre Saint Amour y Oyonnax, en la última chance para los sprinters antes de llegar a las montañas alpinas en dónde se definirá la competencia.