Gómez llegó 16 y Peña tuvo que abandonar, en la cuarta etapa del Tour de L’Avenir

Una nueva etapa del Tour de L’Avenir se cumplió este lunes en suelo francés, en la que los 151 ciclistas que tomaron la partida tuvieron que recorrer 142.8 kilómetros, entre Sainte-Sévère-sur-Indre y Chaillac, en fracción que fue ganada por el británico Thomas Gloag, quien asumió además el liderato de la carrera.

Gloag se llevó el triunfo tras completar el recorrido en tres horas, 12 minutos y 17 segundos, seguido por el danés Adam Jorgensen, segundo con el mismo tiempo, y por el alemán Michel Hebmann, tercero a tres segundos.

El británico asumió el liderato de la carrera, al superar por tres segundos a Hebmann, quien ahora es segundo, y por 29 al neerlandés Casper Van Uden, que se ubica tercero de la general.

Para nuestro país fue una jornada agridulce. Nicolás Gómez finalizó la etapa en la casilla 16 a 36 segundos del nuevo líder y subió en la clasificación general, en la que se ubica en el puesto 48, a 1:14 de Gloag.

Por su parte, Jesús David Peña, quien venía siendo el mejor colombiano de la carrera, tuvo que abandonar la competencia luego de sufrir una caída y tener un corte profundo en su rodilla derecha.

Peña será intervenido por recomendación médica para corregir problemas en sus ligamentos.

Los otros colombianos que compitieron en la fracción se ubicaron de la siguiente manera: Brandon Rojas llegó en el puesto 52, a +1:01 de Gloag; Édgar Andrés Pinzón fue 63, a +1:23; Juan Manuel Barboza arribó en la casilla 107, a 3:53, y Germán Gómez culminó 111, a 4:16.

Hubo cambios en las camisetas de la carrera, en la que Mats Wenzel de Luxembrugo recuperó la camiseta de la montaña, y el noruego Stian Edvardsen es el nuevo líder en la clasificación de los jóvenes, mientras que Casper Van Uden mantiene la camiseta al líder por puntos.