MTB

El Cross Country coronó a los mejores de la temporada en la Copa Nacional GW Shimano

El Bogotá Bike Park de Bogotá coronó a los mejores ciclomontañistas del año en la última válida de la Copa Nacional GW Shimano de Cross Country, que se disputó al norte de la capital.

En la categoría élite UCI, Ana María Roa y Hilmar Yamid Malaver se impusieron en la última jornada de competencias y certificaron el título de cada rama, tras sumar 224 y 198 puntos, respectivamente, a lo largo de las seis válidas disputadas a lo largo del año.

Por su parte, en las categorías junior, Salome Cortés y Ángel Hernández lograron su consagración como los mejores del año, tras sumar 232 y 208 puntos. En la última válida, Shara Quintero se había llevado la victoria en las damas, sin embargo, no le alcanzó para llegar al primer lugar, y se quedó en el segundo puesto, con 193 unidades, en jornada en la que Hernández le ganó por cuatro puntos el título del año en varones a Diego Antonio.

Se destacan los títulos de temporada alcanzados por Eliana Caicedo, en master damas; Daniel Jiménez, en máster A; Fabián Sánchez, en máster B1; Luis Carlos Acosta, en máster B2; Alejandro Contreras, en máster C1; Santiago Robledo, en máster C2; Carlos Muñoz, en máster D1; Daniela Gaviria, en prejuvenil A damas; Juan José Giraldo, en prejuvenil A masculino; Paula Ladino, en prejuvenil B damas, y David Vásquez, en prejuvenil B masculino.

En las categorías infantiles del cross country, los nuevos campeones del año son: María Alejandra Contreras y David Arias, en infantil A, mientras que Isabela Morales y Juan Felipe Peláez se coronaron en infantil B.

Finalmente, en short track (XCC) los campeones de la temporada fueron: Ana María Roa, en damas única, Hilmar Malaver, en élite masculino; Óscar Flórez, en máster única; David Vásquez, en prejuvenil B masculino, y Diego Antonio, en junior masculino.

Encuentre a continuación los resultados de la última válida y la clasificación final de cada categoría, cumplidas las seis fechas de la temporada: