Pista

Grand Prix Nacional de Pista se disputará en Medellín desde este jueves

Este jueves comenzarán las competencias del Grand Prix Nacional de Pista, evento organizado por la Liga de Ciclismo de Antioquia, con el apoyo de la Federación Colombiana de Ciclismo, que se llevará a cabo en el velódromo Martín Emilio Cochise Rodríguez de Medellín.

Más de 240 deportistas fueron inscritos para participar en el certamen, que será clasificatorio a los Juegos Nacionales y que será preselectivo en la categoría juvenil para el Campeonato Panamericano de Pista, a realizarse en Asunción, Paraguay, del 9 al 14 de mayo.

En el Grand Prix participarán deportistas de las categorías juvenil y mayores, en ambas ramas, quienes iniciarán competencias a partir de las 4:00 de la tarde del jueves, cuando se disputen la prueba por puntos, 200 metros lanzados, velocidad, keirin, ómnium, y el madison, en jornada que terminará alrededor de las 8:00 pm.

El viernes habrá doble jornada, desde las 9:00 de la mañana y hasta la 1:00 pm, se disputarán clasificaciones en la prueba por puntos, el scratch, el tempo y la eliminación, en el ómnium, así como finales en la persecución individual y el madison.

A las 4:00 pm se retomará la actividad, en la que se disputarán las finales de la prueba por puntos en madison la velocidad y el keirin, en juvenil, y de velocidad, y scratch, en élite.

El sábado 29 de abril se llevarán a cabo la jornada de cierre del certamen, entre las 9:00 am y la 1:00 pm, con la definición de pruebas como los 500 metros detenidos, la eliminación, el scratch, y la prueba por puntos, entre otros.