Ciclismo Femenino

Hernández y Peñuela se ubicaron en el Top10 de la CRI en Santiago 2023

Este domingo se disputó la prueba contrarreloj individual en la categoría femenina del ciclismo de ruta, en el marco de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se llevó a cabo por las calles de la municipalidad de Isla de Maipo, en las que las colombianas Lina Marcela Hernández y Diana Peñuela terminaron en el Top 10 de la competencia.

La presentación más destacada fue la de Lina Marcela Hernández, corredora del Colombia Pacto por el Deporte, quien se ubicó en la séptima posición con una marca de 27 minutos y 27 segundos, a 1:42 de la nueva campeona panamericana, la estadounidense Kristen Faulkner (25:45).

Por su parte, la caldense Diana Carolina Peñuela, se ubicó en el octavo lugar, con un registro de 27:44, mientras que Lina Rojas, fue decimocuarta, con un tiempo de 28:31.

Ahora las tres corredoras nacionales se unirán al equipo de ciclismo de pista para disputar la persecución por equipos el próximo martes 24 de octubre, para luego preparar la prueba de fondo en la ruta, que se disputará el próximo domingo 29 de octubre en la Plaza de la Aviación, en Santiago, desde las 7:00 de la mañana, hora colombiana (9:00 am en Santiago).