Pista

Kevin Quintero, bronce en el keirin del Mundial de Pista de Ballerup 2024

Por tercer año consecutivo, Kevin Santiago Quintero logra subirse al podio del keirin en un Campeonato Mundial, y sigue haciendo historia y sumando triunfos a su extenso palmares.

Kevin llegó a Dinamarca como el vigente campeón del keirin (Glasgow 2023) y partía como favorito para subirse a lo más alto del podio en el certamen que se celebra en el Velódromo de la Super Arena de Ballerup, a 30 minutos de Copenhague.

Si bien, circunstancias de carrera no le permitieron revalidar el título mundial, Quintero reafirmó que es uno de los principales exponentes en el mundo en las pruebas de velocidad, tras sumar su tercera medalla mundialista en los últimos años, en los que además del oro en Escocia, logró bronces en Saint Quentin En Yvelines, Francia en 2022 y el bronce de hoy en Ballerup, Dinamarca.

El vallecaucano finalizó tercero, por detrás del japonés Kento Yamasaki y del británico Harry Ledingham.

Por su parte, Santiago Ramírez y Cristian Ortega, avanzaron hasta los octavos de final, ronda en la que cayeron en el repechaje de los octavos de final. Ambos corredores volverán a competencia este viernes, para participar en la ronda de clasificación del kilómetro.

En la jornada del viernes también estarán en acción Martha Bayona, que avanzó este jueves hasta los cuartos de final de la velocidad; Lina Marcela Hernández, que competirá en el ómnium, y Brayan Gómez, que hará parte de la prueba por puntos.