MTB

Leonardo Páez y Diego Arias hicieron el 1-2 en la BMW Hero Südtirol Dolomites en Italia

Los ciclistas colombianos Leonardo Páez y Diego Arias cumplieron una destacada actuación en la BMW Hero Sudtirol Dolomites, disputada este sábado en territorio italiano, en la que se aseguraron el primer y segundo lugar de una de las pruebas de maratón de mountain bike más duras del mundo.

Páez, corredor del Team Soudal Leecougan International y Arias, del Hubbers Polimedical, fueron los mejores en la competencia que se llevó a cabo sobre 86 kilómetros en el circuito dispuesto en la Selva di Val Gardena.

Leonardo Páez sumó un nuevo triunfo en una de las pruebas más duras del mundo, a su amplio palmarés en la modalidad de maratón, en el mountain bike. (Foto: herodolomites.com)

El boyacense, doble campeón mundial en la modalidad de maratón se llevó una memorable victoria que se suma a su amplio palmarés en esta disciplina, luego de finalizar primero con un tiempo de cuatro horas, 33 minutos y 52 segundos, con el que superó a Arias, que fue segundo, tras registrar 4:36:20.

El podio lo completó el italiano Gerhard Kerschbaumer (Specialized Racing XCO Team), que llegó tercero, al acabar la prueba en 4:41:20.

En damas la ganadora de la competencia fue la alemana Morath Adelheid, con un registro de 3:50:45, en los 60 kilómetros de recorrido que tuvo la rama femenina.