Sergio Higuita, subcampeón del Tour de Suiza. Daniel Martínez terminó octavo

Los ciclistas colombianos Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez cumplieron una destacada actuación en el Tour de Suiza, en el que lograron ubicarse dentro de los diez primeros de la general en la ronda que finalizó este domingo, con una contrarreloj individual, en la que ambos colombianos lograron buenos registros.

Higuita, corredor del Bora, que llegaba a la última jornada como líder, logró su mejor tiempo en esta modalidad, y a pesar de resignar el primer lugar de la general ante un especialista de la crono como el británico Geraint Thomas (Ineos), consiguió que su actuación le valiera para quedarse con el subcampeonato de la carrera, y con el título entre los jóvenes.

Higuita consiguió de esta manera su segundo podio de 2022, luego de salir campeón de la Vuelta a Cataluña en marzo.

Por su parte, Martínez finalizó cuarto en la contrarreloj, a tan solo 28 segundos de Remco Evenepoel, que se quedó con la etapa, resultado que le sirvió para meterse en el Top 10 final, al ubicarse en el octavo puesto, a 3:39 de su compañero de equipo.