Ciclismo Femenino

Lilibeth Chacón logró en Valledupar su tercer título en la Vuelta a Colombia Femenina

Finalizaron en Valledupar las competencias de la novena edición de la Vuelta a Colombia Femenina, que cerró su programación con una contrarreloj individual de 28 kilómetros que fue ganada por la portuguesa Daniela Campos y que certificó la victoria de la venezolana Lilibeth Chacón en la clasificación general.

Daniela Campos del Eneicat CM Team español, demostró porque es la campeona de la especialidad en su país, al cumplir con el recorrido en 37 minutos y 35 segundos y alcanzar la segunda victoria de su escuadra en la presente edición de la Vuelta.

Campos aseguró su victoria al superar por tan sólo 300 centésimas a la canadiense Nadia Gontova del DNA Pro Cycling, que fue segunda, en resultado que la convirtió además en la campeona de la categoría Sub-23.

Por su parte, la venezolana Lilibeth Chacón, corredora del BMC Patobike, que se ubicó séptima en la contrarreloj a 1:50 de la ganadora, logró asegurar su tercer título en la carrera (2021 y 2023) al finalizar a 21 segundos de Nadia Gontova, que culminó subcampeona. El podio general fue completado por la antioqueña Estefanía Herrera, de Mujeres Antioquia Orgullo Paisa, que terminó tercera a 3:22 de Chacón.

Se destaca además el título de Paula Latriglia del Colombia Potencia de la Vida en la clasificación por puntos y el de Katherin Montoya, que se coronó como la mejor del sprint especial. La clasificación por equipos fue ganada por el BMC Patobike de México, mientras que Lilibeth Chacón se coronó campeona de la montaña.