Ciclismo Femenino

Luciana Osorio, en el Top 20 de la CRI Junior en Mundial de Ruta Zúrich 2024

Este martes se cumplió la última jornada de las pruebas contrarreloj individuales en el Campeonato Mundial de Ruta, que se celebra en Zúrich, Suiza, y en el que estuvieron en competencia las corredoras juveniles Luciana Osorio y Mariana Burgos, que lograron ubicarse en las casillas 20 y 45, respectivamente.

Luciana Osorio, campeona panamericana de la especialidad, tuvo una destacada actuación, en la que completó los 18.8 kilómetros de la prueba, en 25 minutos y 36 segundos, a 1:47 de la británica Cat Ferguson, que se quedó con el oro al terminar la prueba en 23 minutos y 49 segundos.

La medalla de plata fue para la eslovaca Viktoria Chladoñova, a 34 segundos de la campeona (24:24), mientras que el bronce fue para la también británica Imogen Wolff, que llegó a 36 segundos (24:26) de su compatriota.

Por su parte, la quindiana Mariana Burgos finalizó en la casilla 45, a 3:14 de la ganadora, tras registrar un tiempo de 27 minutos y cuatro segundos.

Las dos corredoras colombianas volverán a escena el próximo jueves, para competir en la prueba de fondo junior femenina, que saldrá de Uster, con destino a Zúrich, en un recorrido de 73.6 kilómetros, que se realizará a partir de las 10:00 de la mañana, hora local (3:00 am en nuestro país)

TT WJ

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024: Objeto del Contrato: Apoyar a la Federación Colombiana de Ciclismo, para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencias y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales del sector olímpico.