Robinson Rincón se coronó campeón nacional de la contrarreloj en el Interclubes 2022

El ciclista casanareño Robinson Rincón Quijano se coronó este miércoles como el nuevo campeón nacional de la contrarreloj en el Campeonato Nacional Interclubes 2022, que comenzó en territorio boyacense.

Rincón, que venía de finalizar tercero en la general de la Vuelta del Futuro que se cumplió dos semanas atrás, también en el departamento de Boyacá, logró su “revancha”, como él mismo la calificó, tras llevarse la victoria en los 12.4 kilómetros dispuestos para la contrarreloj individual, tras realizar un tiempo de 14 minutos y 51 segundos.

El llanero superó en la prueba a David Santiago Uribe, corredor del Club Víctor Hugo Peña, que finalizó segundo a 18 segundos (15:09), y al reciente campeón de la Vuelta del Futuro, Johan Stiven Rubio, del Club Tibaná, que llegó tercero a 20 segundos (15:11).

Este jueves se disputará la prueba de ruta masculina, desde las 10:20 de la mañana, en el circuito de 6,2 kilómetros dispuesto desde la glorieta Nueva Vía Siatame, en Sogamoso, al que los 64 corredores prejuveniles inscritos deberán cumplir con 10 vueltas, para completar 62 kilómetros.