Ciclismo Femenino

Laura Vanessa Rodríguez es la nueva campeona nacional prejuvenil de la contrarreloj

Este miércoles 7 de diciembre comenzaron oficialmente las competencias del Campeonato Nacional Interclubes 2022, que se abrieron con las pruebas contrarreloj individual en ambas ramas, que coronaron a los nuevos campeones nacionales de la categoría prejuvenil, en el circuito de 12.4 kilómetros que se cumplió en el municipio de Sogamoso, en Boyacá.

La rama femenina fue la encargada de abrir la actividad deportiva, con la participación de 14 corredoras en la prueba contra el reloj, en la que Laura Vanessa Rodríguez, del Club Santiago de Tunja logró llevarse el título tras cronometrar 17 minutos y 39 segundos.

Laura Rodríguez. Foto: Carlos Cruz – FCC

Rodríguez se consagró campeona nacional de la CRI en la categoría prejuvenil, tras superar a Mariana Burgos (Club Norquez) y a Sorley Quesada (Futuras Estrellas), que culminaron la prueba en segundo y tercer lugar, al finalizar la prueba a cuatro y siete segundos, respectivamente.

Este jueves se cumplirá la prueba de ruta, que saldrá a las 9:00 de la mañana y se llevará a cabo en un circuito de 6,2 kilómetros en la glorieta Nueva Vía Siatame, en Sogamoso, al que las 14 corredoras prejuveniles inscritas en el evento deberán dar ocho vueltas, para completar 49.6 kilómetros.