Ciclismo Femenino

Valentina Basilico ganó el sprint en Bosconia, en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina

En una emocionante llegada para velocistas, Valentina Basílico, del equipo Eneicat-CM Team, se llevó la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

La joven italiana, de 21 años, quien había quedado cerca en jornadas anteriores, se impuso en el sprint luego de un recorrido de 134 kilómetros que unieron a Ciénaga con Bosconia, cruzando la meta con un tiempo de 3:29:16. Basilico venció en la línea de llegada a la neozelandesa Rylee McMullen, del DNA Pro Cycling, que ocupó la segunda posición y a la británica boliviana Wanda Floren Villanueva, del Quici Sport-Escarabajos, que fue tercera.

La mejor colombiana fue Paula Latriglia, del equipo Colombia Potencia de la Vida, que culminó en la cuarta posición.

En la clasificación general, la ecuatoriana Esther Galarza, del equipo BMC Patobike Strongman, logró mantener el liderato, con la antioqueña Estefanía Herrera, del Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa, siguiéndola de cerca a solo cuatro segundos.

La Vuelta a Colombia Femenina continuará este sábado con la quinta etapa, en un recorrido de 121,2 kilómetros entre Valledupar y Pueblo Bello.