BMX

Fayad y Agudelo cerraron con plata y bronce la actuación colombiana en la ronda 10 de la Copa Mundo UCI de BMX Racing

Las ciclistas Sharid Fayad y Mariana Agudelo cumplieron una destacada actuación en la ronda final de la temporada 2023 de la Copa Mundo UCI de BMX Racing, que se celebró en la pista del Centro de Deportes de Santiago del Estero, en Argentina, en la que las colombianas que compitieron en la categoría Sub-23, lograron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Por segundo día consecutivo, la barranquillera Sharid Fayad logró terminar segunda en la categoría Sub-23, en la final disputada en la ronda 10 de la Copa Mundo, en la que estuvo acompañada en el podio por la antioqueña Mariana Agudelo, que logró su primera presea en un certamen UCI.

En esta misma categoría, Valentina Muñoz se ubicó novena, tras llegar a la semifinal, mientras que Manuela Muñoz (18), Paola Parra (19), Paula Perdomo (24) y Luisa Moreno (26) avanzaron hasta los cuartos de final.

En las categorías élite, se destaca la clasificación a la final de Mariana Pajón, Diego Arboleda y Carlos Ramírez, que sumaron valiosos puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Arboleda y Pajón estuvieron cerca de subirse al podio, luego de terminar en el cuarto lugar, en tanto que Ramírez finalizó en el quinto puesto.

En la rama masculina élite, Juan Esteban Naranjo se ubicó en la casilla 24 tras avanzar hasta los cuartos de final; Juan Carlos Díaz en la 48, al llegar a los octavos, y Yolmer Murillo (62) y Samuel Zuleta (67) quedaron fuera en el last chance.

En las damas, Gabriela Bolle y Andrea Escobar llegaron hasta los cuartos de final y cerraron su actuación en los puestos 18 y 26, respectivamente. María Camila Restrepo (30) no superó la primera ronda.

Finalmente, en la categoría Sub-23 masculina, Santiago Linares (27) y Santiago Santa (32) avanzaron hasta los cuartos de final; Juan Pablo Chaparro (39) y Daniel Castro (40) llegaron hasta los octavos, y Daniel Tamayo (44) y Santiago Rodríguez (47) se quedaron en el last chance.