BMX

Fayad y Carmona, mejores colombianos en segunda ronda de la Copa Mundo UCI de BMX Racing de Sakarya

Los ciclistas colombianos Sharid Fayad, en junior, y Mateo Carmona, en élite, fueron los deportistas más destacados de la Selección Colombia ‘Colombiana’ que compitió este domingo en la segunda ronda de la Copa Mundo UCI de BMX Racing, que se llevó a cabo en Sakarya, Turquía, y en las que los dos corredores finalizaron en el cuarto lugar, en sus respectivas categorías.

Se destaca además la clasificación a la final élite del antioqueño Juan Camilo Ramírez, que se ubicó en el séptimo lugar de la competencia. Los otros colombianos que compitieron en la categoría élite culminaron de la siguiente manera: Diego Arboleda avanzó hasta las semifinales y terminó en la casilla 12; Juan Esteban Naranjo (29) avanzó hasta los cuartos de final; Carlos Ramírez (48) y Juan Carlos Díaz (58) se quedaron en octavos de final, mientras que Santiago Suárez (69) y Miguel Calixto (75) no superaron la primera ronda.

En la rama femenina élite, Mariana Pajón finalizó en el puesto 16 y Gabriela Bolle en el 23.

En Sub-23, Jersy Andrade avanzó hasta los cuartos de final, y se ubicó 17, y Carlos Salamanca se quedó en la primera ronda, y terminó en el puesto 57.

Finalmente, Isabela Carranza alcanzó las semifinales en junior, y culminó su actuación en suelo turco, en la undécima casilla de la general.

La próxima participación de la Selección Colombia de BMX en la temporada de Copas Mundo UCI será en la tercera y cuarta ronda, a celebrarse en Papendal, Países Bajos, el 24 y 25 de junio.

CAIP-674-2023
OBJETO: Apoyar la gestión técnica, administrativa y financiera de la Federación Colombiana de Ciclismo para el desarrollo de la organización de eventos deportivos, preparación y participación de los atletas colombianos en el sector Olímpico.