Pista

Quintero y Bayona, campeones del keirin en la cuarta ronda de la Track Champions League 2023

Los ciclistas colombianos Kevin Santiago Quintero y Martha Bayona ganaron la cuarta ronda del keirin en la Track Champions League de Pista, que se disputó este viernes en el Lee Valley VeloPark, de Londres, Inglaterra.

Quintero, actual campeón mundial del keirin, revalidó su condición de favorito y finalizó primero en la final, tras superar al neerlandés Harrie Lavreysen y al australiano Matthew Richardson.

Por su parte, Martha Bayona, actual subcampeona mundial del keirin, ganó la cuarta ronda al superar en la final a la neozelandesa Ellesse Andrews. La británica Emma Finucane se ubicó en el tercer lugar.

Martha sumó 33 puntos en la cuarta ronda. 20 al ganar el keirin y 13 al llegar hasta las semifinales del sprint. En la general de la Liga de Campeones se ubica en el tercer lugar, con 93 unidades. La líder tras cuatro rondas es Ellesse Andrews, de Nueva Zelanda, con 133 puntos, seguida de Alessa-Catriona Pröster de Alemania, con 126.

Kevin también sumó 33 puntos este viernes: los 20 por ganar el keirin y 13 tras llegar a las semifinales del sprint. En la general se ubica quinto, con 70 puntos, en clasificación liderada por Harrie Lavreysen, con 154 unidades.

Cabe destacar que, tanto Kevin como Martha no estuvieron presentes en la segunda ronda de la Liga de Campeones, que se disputó en Berlín, debido a su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. evento en el que lograron las medallas de oro del keirin, y en el caso de Bayona, el oro del sprint (Kevin se quedó con el bronce).

Este sábado se realizará la ronda final de la Liga de Campeones de Pista, en el mismo escenario en Londres, en el que se definirán a los campeones de la temporada 2023