BMX

Mariana Pajón y Diego Arboleda dominaron la décima ronda 10 de la Copa Europea de BMX de Sakarya

Finalizó la décima ronda de la Copa Europea de BMX, que se cumplió en la pista de Sakarya, en Turquía, en la que los bicicrossistas colombianos Mariana Pajón y Diego Arboleda dominaron la competencia en la categoría élite, durante las dos jornadas que se disputaron durante el fin de semana.

Como lo había hecho en la jornada del sábado, Mariana Pajón se subió a lo más alto del podio en la categoría élite femenina, en la que venció nuevamente en la final a la canadiense Molly Simpson.

En la jornada de este domingo la gran actuación nacional en las damas élite fue completada por Gabriela Bolle, quien se ubicó tercera, alcanzando un lugar en el podio europeo, en el certamen que le sirvió de preparación a las colombianas de cara a las rondas 3 y 4 de las Copas Mundo UCI, que se celebrarán en Papendal, Países Bajos, el 24 y 25 de junio próximo.

Diego Arboleda logró su segunda victoria en la Copa Europea de BMX este domingo. Foto: Unión Europea de Ciclismo / Taskfoto | Sprint Cycling

En la rama masculina élite, Diego Arboleda revalidó el primer lugar conseguido el día anterior, alcanzando su segunda victoria en la Copa Europea y la tercera en suelo turco, tras el primer lugar en la ronda inicial de la temporada de las Copas Mundo UCI el fin de semana anterior.

En la final también estuvo presente Juan Esteban Naranjo, quien se ubicó quinto, en jornada muy positiva para los colombianos que lograron ubicarse dentro del Top 30 de la competencia, en la que Juan Camilo Ramírez finalizó noveno; Carlos Ramírez en el puesto 14; Juan Carlos Diaz, en el 18; Miguel Calixto en el 19; Mateo Carmona en el 20; Vincent Pelluard en el 29. Santiago Suárez terminó en la casilla 32.

Sharid Fayad alcanzó su segundo podio en la Copa Europea de BMX. Foto: Unión Europea de Ciclismo / Taskfoto | Sprint Cycling

De igual manera, Sharid Fayad sigue destacándose en su primera participación en la Copa Europea de BMX, en la que venía de ganar en la ronda 9, y que en la ronda 10 finalizó en el segundo lugar, alcanzando su segundo podio en territorio europeo.

Colombia también tuvo representación en la final de las categorías Sub-23, en ambas ramas, en las que Jersy Andrade e Isabela Carranza, terminaron en el séptimo lugar, mientras que Carlos Salamanca culminó su participación en el puesto 25.

Highlights #BMXEuroCup23 Round 10, Sakarya (Tur):

Consulte a continuación los resultados de los colombianos en la décima ronda de la Copa Europea de BMX 2023: