Pista

Dos platas y un bronce nacionales en la segunda jornada del Panamericano de Pista

Se disputó la segunda jornada de competencias del Campeonato Panamericano de Pista, que se celebra en el Velo Sports Center de Los Ángeles, en el que la Selección Colombia ‘Colombiana’ sumó tres medallas de plata.

El equipo de persecución masculina, integrado por Brayan Sánchez, Bryan Gómez, Juan Esteban Arango y Jordan Parra finalizó segundo y sumó una plata en la final de la prueba en la que cayeron ante David Domonoske, Anders Johnson, Grant Koontz y Brendan Rhim de los Estados Unidos. El bronce fue para Canadá, que superó en la disputa de la presea a Chile.

La segunda presea llegó por intermedio de Kevin Santiago Quintero, que consiguió la medalla de plata en el keirin, tras finalizar en el segundo lugar en la final que fue ganada por el trinitario Nicholas Paul. El bronce fue para el trinitario Kwesi Browne, mientras que Cristian Ortega se ubicó en el cuarto puesto.

Finalmente, Juliana Londoño culminó segunda en la prueba de eliminación que cerró la jornada de competencias del segundo día, luego de cruzar la meta detrás de la campeona olímpica del ómnium Jennifer Valente. El bronce fue para Yareli Acevedo de México.

Juliana Londoño en el podio de la eliminación en el Panamericano de Pista de Los Ángeles 2024

Colombia suma estas tres platas al oro ganado en la jornada inaugural por el equipo de velocidad integrado por Kevin Quintero, Cristian Ortega, Santiago Ramírez y Rubén Murillo.

En la tercera jornada del Panamericano de Pista de Los Ángeles, serán 7 los colombianos que estarán compitiendo en cinco de las pruebas que se disputarán en el VELO Sports Center, a partir de las 11:00 am, hora local (1:00 pm de Colombia):

Sprint: Santiago Ramírez, Kevin Quintero y Cristian Ortega
Ómnium: Lina Marcela Hernández
Persecución Individual: Brayan Sánchez y Bryan Gómez
Sprint: Martha Bayona en semifinal
Prueba por puntos: Bryan Gómez