Paracycling

Colombia se estrenó en la pista parapanamericana con dos oros

La Selección Colombia de Paracycling cumplió una gran actuación en la primera jornada de la pista en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, que se llevó a cabo en el Velódromo de Peñalolén de la capital chilena, escenario en el que los ciclistas colombianos sumaron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce.

¡Contundente!… Así fue la actuación de Nelson Javier Serna y su guía Marvin Angarita en la final de la persecución individual 4.000 metros de la categoría B, en la que la dupla colombiana alcanzó la medalla de oro tras registrar un tiempo final de cuatro minutos, 22 segundos y 632 milésimas, resultado que estuvo cerca del récord parapanamericano que ostenta el mismo Serna desde Lima 2019 (4:22.551).

Esta medalla de oro se sumó a la presea de plata obtenida por el tándem, en la contrarreloj individual de la ruta.

Podio de la CRI C1-C5 Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

El segundo oro llegó con Edwin Matiz, que junto a Carlos Andrés Vargas se colgaron las medallas de oro y plata, respectivamente, de la prueba contrarreloj en las categorías C1 a C5.

Matiz finalizó primero luego de registrar un tiempo de 1:04.388, y superó por 2.150 segundos a su compañero de selección, Carlos Vargas, que fue segundo (1:06.538). El tiempo de Matiz se convirtió en nuevo récord parapanamericano.

El bronce fue alcanzado por Paula Ossa, que se adjudicó el tercer puest de la contrarreloj C1-5 500 metros, con un tiempo final de 39.022.

Paula Ossa durante su participación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

Colombia continuará su actuación en los Juegos Parapanamericanos este viernes, con la segunda jornada de la pista y el próximo domingo, con las pruebas de ruta.